АльфаОмега

склад знаний!

Приветствую Вас , Гость | RSS
...
Форма входа


0с бухгалтерия [12] Английский язычище [6]
Банковское профессия [22] Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [3] Бухгалтерское деятельность [166]
Бухгалтерский учитывание [129] Информатика [91]
Инновационный управление [12] История экономики [80]
История экономических учений [162] Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18] Культурология [45]
Линейная алгебра [72] Линейное [7]
Макроэкономика [43] Маркетинг равным образом голубой яд [68]
Математическая статистика [21] Математический исследование [50]
Менеджмент [141] Микроэкономика [39]
Мировая политическая экономия [85] Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44] Отечественная летопись [39]
Политология [27] Правоведение [74]
Прикладные программы [21] Психология да педагогика [159]
Региональная народное хозяйство [81] Социология [57]
Теория вероятностей [53] Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35] Физическая уровень культуры [42]
Философия [157] Финансовый разбирательство [99]
Финансы равно авторитет [236] Численные методы [8]
Эконометрика [15] Экономика предприятия [70]
Экономико математическое имитирование [48] Экономическая география [69]
Экономическая абиогенез [99] Экономическая поведение [23]
Юриспруденция [20] Другие предметы [39]

Тесты сообразно дисциплине «Экономическая теория» не без; ответами



Тема № 0 Предмет равно рецепт экономической теории.

Тест № 0
Укажите, какая экономическая училище изо подалее указанных считала предметом совей науки шик страны:
а) марксизм;
б) монетаризм;
в) классическая экономическая теория;
г) физиократы;
д) меркантилизм;
е) кейнсианство.
Правильный ответ: в), г), д).

Тест № 0
Что изо перечисленного изучает микроэкономика?
а) Национальную экономику, в духе целостную систему;
б) Производство на масштабе всей страны;
в) Изменение общего уровня цен;
г) Численность безработных на стране;
д) Производство зерна да динамику его цены;
е) Ничего с перечисленного.
Правильный ответ: д).

Тест № 0
Экономическая учение изучает:
а) Деньги, банковскую систему, денежный капитал;
б) Производство равным образом пересчет товарами;
в) Цены, занятость, доходы.
г) Как община использует ограниченные запас пользу кого производства различных товаров равно услуг на целях удовлетворения потребностей его членов;
д) Материальные равно духовные потребности.
Правильный ответ: г).

Тема № 0 Общие азы экономического развития.

Тест № 0
Кривая производственных возможностей показывает:
а) Лучшую с возможных комбинаций двух товаров;
б) Полное исчерпывание ресурсов чтобы производства двух товаров;
в) Альтернативные трата сверху изготовление товаров;
г) Точные количества двух товаров, которые народное хозяйство намерена производить;
д) Альтернативную комбинацию объема производства двух товаров возле полном использовании данного количества ресурсов.
Правильный ответ: д)






Тест № 0
Альтернативная себестоимость строительства нового учебного заведения:
а) гроши сверху оплату преподавателей;
б) расходы получи образовывание здания на текущих ценах;
в) платеж налога в добавленную стоимость;
г) оставшиеся вещи да услуги, через которых пришлось выбросить за борт на пользу строительства данного учебного заведения.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Товарное срам - это:
а) джаса от большим объемом производимых товаров:
б) изготовление товаров да услуг для того продажи:
в) изготовления качественных продуктов пользу кого внутренних нужд производителя;
г) хозяйство, на котором применяются современные механизмы равно оборудование;
д) целое предыдущие ответы верны.
Правильны ответ: б).

Тест № 0
Укажите на каковой экономической системы характерны следующие экономические процессы:
а) По распоряжению главы государства на будущее время давно дальнейших указаний прекращаются до этого времени цель банковских операций;
б) В деревне, в качестве кого равным образом многие века, хозяева выгоняют зараза в пастбища;
в) В стране А эпизодично возникал отсутствие потребительских товаров. Исчезали с продажи ведь мужские носки, в таком случае полотенца, так зубная томат равно т.д.
г) Комитет согласно ценообразованию установил предельная возможность цен получи провизия первой необходимости, в надежде помочь наименее обеспеченным семьям во условиях инфляции;
д) В условиях недостатка квалифицированных рабочих общество установила минимальную оплату труда пополам выше, нежели у конкурентов.
Ответы укажите на следующей таблице:

Традиционная Рыночная Командно-административная Смешанная
а
б
на
г
д

Тест № 0
Собственность, вроде экономическая вид - это:
а) придаток объекта субъекту, законодательство пользования объектом;
б) преимущество владения, распоряжения, пользования на совокупности;
в) объём экономических отношений, связанных со присвоением условий производства да его результатов;
г) нечему изо перечисленного.
Правильный ответ: в).




Тест № 0
Чего, поскорее всего, не имеется на командной экономике:
а) Планирования через достигнутого;
б) Несправедливого распределения благ;
в) Назначаемых чиновниками цен;
г) Ориентации производителей во основном в состоятельный спрос;
д) Все предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: г).

Тема № 0 Рынок наравне экономическая система.

Тест № 0
Рынок вроде экономическая налаженность представляет:
а) систему хаоса, анархии равным образом неопределенности;
б) головоломный машина координации, работоспособный от систему рынков, цен, прибылей, убытков, конкуренции;
в) систему экономических отношений производителей равным образом потребителей;
г) систему, предполагающую широкое употребление капитала со целью повышения эффективности экономики;
д) ни одно изо утверждений далеко не является верным.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Говоря в отношении «невидимой руке» рынка, А.Смит полагал, что-то аллопрининг производителей равным образом покупателей определяется:
а) благотворительными (альтруистическими) мотивами;
б) стремлением претворить в жизнь частые экономические интересы, направленные возьми сбор максимальной выгоды;
в) разделением труда равно специализацией производителей;
г) денежными доходами населения.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Рыночная хозяйство служит общественным интересам, от случая к случаю отдельные хозяйственные субъекты преследуют приманка собственные экономические интересы, благодаря чего что:
а) существует социальная порука руководителей бизнеса;
б) существуют конкурентные рынки;
в) базарный орудие координируется равным образом регулируется государством;
г) отдельные предприниматели проявляют разумение общественного интереса.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Решение проблемы «что производить» во рыночной экономике зависит от:
а) уровня специализации производителей равным образом их кооперации корешок не без; другом;
б) размеров государственного финансирования отраслей народного хозяйства;
в) развития конкурентных рынков;
г) через динамики равным образом объема потребительского спроса.
Правильный ответ: в).



Тест № 0
Для современных условий характерна:
а) социальная рыночная экономика, обеспечивающая социальную огражденность трудящихся равным образом гарантии нормальных условий жизни пользу кого каждого человека;
б) рыночная хозяйство без участия социальных регуляторов равно гарантий;
в) «дикая» рыночная хозяйство из разгулом анархии да криминалитета;
г) мудреный инструмент координации экономики, актуальный путем систему цен равно рынков.
Правильный ответ: а).

Тема № 0 Основы теории спроса равно предложения.

Тест № 0
Кривая спроса возьми изделие сдвинулась в правую сторону да вверх. Какие перипетии могли затребовать оный прогресс ?
а) утеря невинности цен для мал - эрзац (заменитель);
б) потеря невинности цен нате добавочный товар;
в) утеря невинности цен получай сырьевые материалы равно материалы, использующиеся интересах производства данного товара;
г) уменьшение потребительских доходов;
д) уменьшение налога получи добавленную стоимость.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Отметьте середи указанных факторов те, которые далеко не оказывают влияния нате коммерческий спрос:
а) средства потребителя;
б) цены получай взаимозависимые товара;
в) реклама;
г) цены возьми экономические ресурсы;
д) численность покупателей;
е) ушу технологий.
Правильный ответ: г), е).

Тест № 0
Характер перекоситься спроса вернее просто-напросто объясняет:
а) постановление убывающей отдачи;
б) действие дохода;
в) принцип убывающей предельной полезности;
г) действие замещения;
д) потребности покупателей.
Правильный ответ: б), г).

Тест № 0
Среди указанных вниз факторов отметьте те, которые безвыгодный вызывают сдвига циклоп спроса:
а) размеры доходов потребителей;
б) лета потребителей;
в) вкусы да предложения покупателей;
г) взлобок цены для товар;
д) упадок цен бери товарные - субституты.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Рынок товаров равно услуг находится во равновесном состоянии, если:
а) вопрос равен предложению;
б) тариф равна издержкам производства сильная сторона прибыль;
в) количество предложения равна величине спроса;
г) империя устанавливает высший граница роста цен;
д) валюта для опт alias помощь отнюдь не изменяется длительное время.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Кривая предложения товара Х сдвинулась вправо. Какие перипетии могли потребовать данный совершенствование ?
а) интерес получай предмет торговли Х снизился сообразно некоторым причинам;
б) достоинство товара Х выросла;
в) поднялись цены нате материалы, необходимые чтобы производства товара Х;
г) княжество снизило повинность для барыш предприятий;
д) осваивается новая технология.
Правильный ответ: г), д).

Тест № 0
Кривая предложения показывает:
а) близ снижении цены в третьяк растет рост спроса;
б) из ростом цены товара растет границы предложений;
в) вместе с падением цены товара снижается предложение;
г) рядом снижении издержек производства увеличивается предложение.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Эластичность спроса сообразно цене хорош выше, если:
а) третьяк невыгодный имеет заменителей;
б) настоящий рестант к потребителя является товаром первой необходимости;
в) расходуют получай покупку сего товара незначительную долю своего дохода;
г) относительной видоизменение объема спроса больше, нежели относительное версия цен.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений относится для характеристике эластичного предложения:
а) с-кривая предложения представляет внешне вертикальную линию;
б) соотношение стоимостный эластичности предложения равен 0,75;
в) развитие цены для 0 % приводит ко увеличению величины предложения бери 0 %;
г) что около руку попадет модифицирование цены невыгодный приводит для изменению объема выручки.
Правильный ответ: в).









Тест № 00
Какое изо указанных далее значений коэффициента эластичности спроса в соответствии с доходу относится для товарам первой необходимости ? К предметам роскоши ? К недоброкачественным товарам ?
а) не в такого типа мере 0;
б) в большинстве случаев 0, только не в экий мере 0;
в) лишше 0;
г) 0;
д) ни одно изо приведенных значений.
Правильный ответ: б), в), а).

Тема № 0 Теория потребительского поведения.

Тест № 0
Если клиент выбирает комбинацию товаров, представленную точкой, лежащей левее бюджетной линии, ведь он:
а) максимизирует показатель;
б) далеко не совсем использует кровный бюджет;
в) находится во положении потребительского равновесия;
г) желает справить товаров больше, нежели позволяет его бюджет;
д) ни единовластно изо ответов держи является верным.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Какое с следующих утверждений является неверным:
а) во положении потребительского равновесия предельная питательность товара А равно предельной полезности товара В;
б) в некоторых случаях соблюдается связь MUA / PA=MUB / PB, циклоида безразличия касается бюджетной линии;
в) предельная выгодность - сие трансформирование на общей полезности, вызванное потреблением дополнительной мало кто блага;
г) склон круглый безразличия измеряет сравнительную предельную питательность двух товаров.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
Теория потребительского поведения предполагает, который иждивенческий отбор определяется:
а) стремлением максимизировать общую полезность;
б) потребительскими предпочтениями равным образом ценами покупаемых товаров;
в) ценами покупаемых товаров да бюджетом потребителя;
г) потребительскими предпочтениями, ценами покупаемых товаров да размером дохода потребителя;
д) по сию пору ответы верны.
Правильный ответ: г).







Тест № 0
Какую информацию слабит трансформирование угла наклона бюджетной линии:
а) подъём угла наклона означает барыш дохода потребления;
б) содеялось модификация цены одного изо товаров;
в) изменились предположений потребителя;
г) произошел снос бюджетной линии.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Общая дельность растет, от случая к случаю предельная полезность:
а) увеличивается;
б) увеличивается замедляющимися темпами;
в) увеличивается alias уменьшается, хотя остается положительной величиной;
г) уменьшается;
д) является отрицательной величиной.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Потребитель имеет прибыль 000 руб. во день. Цена товара А - 05 руб., ценность товара В - 00 руб. Какая изо следующих комбинаций товаров А равным образом В находится нате бюджетной линии:
а) 0А равно 0В;
б) 0А да 0В;
в) 0А да 0В;
г) 0А равно 0В;
д) 0А равным образом 0В.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Потребительское изостазия возьми карте безразличия - это:
а) любая степень бери самой высокой циклоп безразличия;
б) любая след перечисления перекоситься безразличия равным образом бюджетной линии;
в) точка, во которой пристанище наклона бюджетной контуры равен углу наклона искривленный безразличия;
г) любая степень держи бюджетной линии;
д) любая уровень получай овальный безразличия, касающаяся бюджетной линии.
Правильный ответ: в).

Тема № 0 Фирма, ее затрата равным образом прибыль.

Тест № 0
Какое с следующих утверждений является правильным:
а) экономические прибыль включают во себя явные издержки, только безграмотный включают неявные;
б) экономические затрата включают во себя явные да неявные издержки, во томишко числе нормальную прибыль;
в) превышают явные равно неявные издержки, нате величину нормальной прибыли;
г) экономические потребление равны сумме доходов, которую не грех нажить подле в наибольшей степени выгодном изо всех альтернативных способов использования затрачиваемых ресурсов;
д) экономические затрата фирмы представляют с лица платежи собственника ресурсов, достаточные с целью того, ради отвлечь сии репертуар с альтернативных возможностей использования.
Правильный ответ: б), г), д).

Тест № 0
Какое изо следующих понятий представляет с лица эффективный экономичный фонд ?
а) справный капитал;
б) ресурсы производства;
в) потребительские товары;
г) задел да облигации.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Производственная деятельность выражает:
а) корреляция в лоне всеми возможными вариантами сочетаний факторов производства равно объемом выпускаемой продукции;
б) обусловленность средь счетом используемых факторов производства равно максимально возможным выпуском продукции;
в) номер продукции, получаемый рядом использовании просто-напросто объема применяемых факторов производства;
г) движение преобразования факторов производства на продукты;
д) ситуация, быть которой увеличение объема производства во фирме соответствует росту затрат ресурсов.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Общие расходы - это:
а) издержки, количество которых безграмотный зависит с объема выпускаемой продукции;
б) издержки, которые слабит заграничный хоть на томище случае, буде результат отнюдь не производится;
в) все итог издержек, связанная от производством данного объема продукции;
г) бухгалтерские издержки;
д) TFC + TVC.
Правильный ответ: в), д).

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений является верным ? Предельные прибыль - это:
а) дополнительные издержки, связанные со увеличением объема продукции получи единицу;
б) предельные прибыль равны средним издержкам, когда-когда средние трата принимают минимальное значение;
в) предельные потребление зависят через постоянных издержек;
г) когда-никогда средние затрата сокращаются, предельные трата объединение величине менее средних издержек;
д) получи и распишись величину предельных издержек неграмотный влияет трансформирование цен факторов производства.
Правильный ответ: а). б).

Тест № 0
Средние общие затраты достигают минимальной величины подле часть объеме продукции, когда:
а) AVC=TFC;
б) нажива полноте максимальной;
в) МС=AVC;
г) МС=АТС;
д) ни единолично с ответов никак не является верным.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Предельный фабрикат фактора производства представляет собой:
а) издание продукции на расчете для единицу данного переменного ресурса;
б) польза общего объема продукции на результате дополнительной редко кто данного переменного ресурса;
в) номер продукции, получаемый быть использовании всего делов объема применяемых факторов производства;
г) выход продукции, подле котором венчур получает максимальную прибыль;
д) до этого времени предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
В краткосрочном периоде гешефт может:
а) изменять кубатура применения всех факторов производства;
б) разнообразить исчерпание трудовых ресурсов, так безграмотный может оказать влияние в величину используемого капитала;
в) обновить ординар технологии;
г) весь предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Какое с следующих утверждений относится ко характеристике долгосрочного периода деятельности фирмы ?
а) сие период, на протекание которого далеко не изменяется кубатура применения некоторых факторов производства;
б) на этом периоде переменные потребление растут быстрее, нежели постоянные;
в) во этом периоде потребление являются переменными;
г) период, во ход которого изменяется габариты применения всех факторов производства;
д) сие период, на процесс которого переменные расходы на расчете бери единицу продукции растут.
Правильный ответ: в), г).

Тест № 00
Какое изо следующих утверждений характеризует обстоятельства поведение закона убывающей производительности фактора производства ?
а) некоторые люди факторы производства остаются неизменными;
б) потолочный творение становится величиной отрицательной;
в) высота технологии невыгодный изменяется;
г) наблюдается дурной отклик масштаба;
д) по сию пору мало кто переменного фактора являются однородными.
Правильный ответ: а), в), д).

Тема № 0 Совершенная конкуренция.

Тест № 0
Какое с следующих утверждений означает, сколько держи рынке функционирует полностью конкурентная дело ?
а) с-кривая сверху изделие конкурентной фирмы имеет меньший наклон;
б) требование возьми продут конкурентной фирмы целиком и полностью эластичен в области цене;
в) кривые средних равно предельных издержек фирмы имеют U-образную форму;
г) график спроса в продукция фирмы представляет внешне вертикальную линию.
Правильный ответ: б).
Тест № 0
Укажите, да либо фальшиво каждое с следующих утверждений, сколько во условиях совершенной конкуренции:
а) подъём предложения фирмы сопровождается ростом цены, товара;
б) подъём предложения фирмы сопровождается снижением цены товара;
в) подъём предложения фирмы неграмотный влияет бери цену товара;
г) выигрыш предложения фирмы сопровождается ростом цены товара.
Ответы: а - н, б - н, во -в, г - н.

Тест № 0
Если рыночная тариф безграмотный покрывает средние энергозатрата фирмы в его производство, ведь предприятие должна:
а) неукоснительно разорвать подразделение данного товара;
б) устранить постоянные издержки;
в) удосужиться новую технологию;
г) продлевать выполнение подле условии, изображенном сверху рисунке:















МС - предельные затраты
АТС - средние общие расход
AVC - средние переменные себестоимость
Р - ценность товара
Q - широта выпуска
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Если держи рынке выполняются положение совершенной конкуренции, так во точке краткосрочного равновесия фирмы:
а) ценник товара за пределами предельных издержек его производства;
б) тариф товара равна предельным издержкам его производства;
в) достоинство товара равна сумме средних постоянных равным образом средних переменных издержек его производства;
г) стоимостное выражение товара равна сумме средних постоянных равным образом средних переменных издержек его производства;
д) верны ответы б, в.
Правильный ответ: б).




Тест № 0
В отрасли функционируют 0000 фирм. У каждой фирмы предельные трата возле выпуске 0 единиц продукта во месяцок составляют 0 руб., близ выпуске 0 единиц - 0 руб., рядом выпуске 0 единиц - 0 руб. Если рыночная валюта равна 0 руб., так отраслевой книга во месяцочек составит:
а) безвыгодный побольше 0 000 единиц;
б) 0 000 единиц;
в) 0 000 единиц;
г) 0 000 единиц;
д) больше 0 000 единиц.
Правильный ответ: б) 0 000 единиц.

Тест № 0
Кривая предложения целиком и полностью конкуренткой фирмы на краткосрочном периоде представляет собой:
а) доза извилистый средних общих издержек;
б) доля искривленный предельных издержек, лежащую повыше точки краткосрочного равновесия фирмы;
в) кусок овальный предельных издержек, лежащую за пределами согнутый переменных издержек, на точке их минимального значения;
г) кривую предельных издержек.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Фирмы, оперирующие во условиях совершенной конкуренции во долгосрочном периоде, выбирают формат производства подле условии:
а) P=LAC;
б) P > LAC;
в) P=LMC;
г) P=LMC=LAC.
Правильный ответ: г).

Тема № 0 Рыночные структуры несовершенной конкуренции.

Тест № 0
Для который-нибудь модели рынка репрезентативно употребление следующих приемов укрепления своих позиций равным образом увеличения прибыли:
а) манипулирование объемом предложения товара равно его ценой;
б) первенство во ценах;
в) мистический сговор;
г) учреждение картелей;
д) рекламное объявление отличительных качеств своего товара;
е) оборот товарных знаков равно товарных марок;
ж) уменьшение издержек производства равно поднятие качества товара.
В нужном столбце поставьте «+».

а б во г д е ж
0. Чистая картель
0. Олигополия
0. Многополитическая состязание
0. Совершенная противоборство

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений является верным во условиях чистой монополии:
а) польза максимальна, буде Р=МС;
б) прибыток максимальна, ежели MR=МС;
в) прибыток максимальна, разве MR=МС;
г) выигрыш максимальна, даже если Р > MC.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Рынки совершенной да монополистической конкуренции имеют следующую общую черту:
а) выпускаются дифференцированные товары;
б) для рынке функционирует большое наличность покупателей равным образом продавцов;
в) выпускаются сходные товары;
г) диаграмма спроса получи продукция отдельной фирмы начисто эластична;
д) рыночное норов каждой фирмы зависит с реакции ее конкурентов.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Долгосрочное баланс получи рынке монополистической конкуренции устанавливается около условии, когда:
а) Р рыночная тариф равна предельным издержкам;
б) фирмы получают экономическую прибыль;
в) рыночная плата равна минимальным значениям долгосрочных средних издержек;
г) имеет луг основательный действие масштаба.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Кто первым изо экономистов попытался основать теорию олигополии:
а) К. Маркс;
б) П.М. Сунзи;
в) О. Курно;
г) О. Моргенштерн;
д) Э. Чемберлин;
е) Дж. Робинсон.
Правильный ответ: в) Огюстен Курно.

Тест № 0
Олигополия - сие рыночная структура, основным признаком которой является:
а) большое состав конкурирующих фирм, производящих дифференцированный продукт;
б) ожесточенная ценовая битва посредь фирмами;
в) исключительно одна крупная гешефт обеспечивает возмещение рыночного спроса получи и распишись несомненный продукт;
г) прокладка активной неценовой конкуренции;
д) превосходство про малого числа крупных фирм в рынке.
Правильный ответ: д).





Тест № 0
Если ценность держи продукцию монополиста растет, так его прибыль:
а) уменьшается;
б) увеличивается;
в) остается сверх изменения;
г) может уменьшаться, остаться вне изменений иначе увеличиться.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Олигополия сформируется, верней всего, сверху рынке:
а) овощей;
б) лабиальный помады;
в) конфет;
г) тракторов;
д) до черта предсказать.
Правильный ответ: г).

Тема № 00 Рынки факторов производства. Распределение ресурсов да доходов.

Тест № 0
Повышение став заработной платы сверх равновесного уровня около давлением профсоюзов сопровождается:
а) уменьшением занятости, если бы вопрос получи произведение эластичен;
б) неизменной занятостью, разве потребность для сочинение малограмотный эластичен;
в) увеличением занятости, даже если нехватка возьми работа вполне неграмотный эластичен;
г) уменьшением занятости, ежели надобность возьми сочинение вовсе невыгодный эластичен.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
Фирма достигает минимального уровня издержек во томик случае, когда:
а) предельно допустимый детище каждого фактора равен его цене;
б) максимальный выработка фактора на денежном выражении равен предельным издержкам получай него;
в) заграничный максимизирует прибыль;
г) предельные продовольствие всех факторов производства одинаковы;
д) невыгодный единодержавно далеко не является верным.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Спрос сверху выгода зависит от:
а) цены продукта, производимого быть помощи данного ресурса;
б) цен ресурсов-заменителей;
в) цен взаимодополняющих ресурсов;
г) цены данного ресурса;
д) до сей времени предыдущие ответы верны;
е) верны ответы а) равным образом г).
Правильный ответ: д).





Тест № 0
Фирма желает занять ссуду для 0 время бери покупку нового оборудования стоимостью 00 тыс. долларов, которое хорош на посылках 0 года. Ожидаемая выигрыш с использования нового оборудования составит 0 000 долларов во год. Осуществит ли венчур вложения во оборудование, когда процентная зарплата равна 00 % ?
Ответ: да, осуществит.

Тест № 0
Номинальная цена процента равна 02 %, а ларгетто инфляции 0 % во год. Реальная себестоимость процента быть сих условиях хорош равна:
а) 06 %; б) 0 %; в) 00 %; г) 0 %.
Правильный ответ: б) 0 %.

Тест № 0
Гражданин N беретик на банке ролловер на размере 000 тыс. руб. лещадь 05 % годовых сроком в 0 года. Какую сумму дьявол заплатит банку до истечении указанного срока ?
а) 000 тыс. руб.
б) 050 тыс. руб.
в) 000 тыс. руб.
г) 000 тыс. руб.
Правильный ответ: в) 000 тыс. руб.
(200 тыс. руб. - реверсирование кредита + (50 тыс. руб. x 0) - заемный вознаграждение вслед 0 годы ).

Тест № 0
Равновесная процентная оклад выравнивает:
а) номинальную да реальную процентную ставки;
б) величина спроса равно предложения ссудного капитала;
в) издержки равно сбережение;
г) весь предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: б).

Тема № 02. Национальная экономика: цели да результаты развития.

Тест № 0
Целью макроэкономического анализа является:
а) Изучение общего уровня цен равным образом безработицы во экономической системе;
б) Анализ производства на масштабе национальной экономики;
в) Изучение факторов поддержания экономического роста;
г) Исследование национальной экономики, вроде целостной системы;
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Макроэкономика, в духе раздел экономической теории, изучает:
а) Деньги, банковскую систему государства, фондовый рынок;
б) Деятельность, включающую работа равно выкуп продуктами равно услугами;
в) Поведение национальной экономики, по образу единого целого вместе с точки зрения обеспечения условий устойчивого экономического роста, полной занятости ресурсов равно стабильности общего уровня цен;
г) Платежный равновесие страны;
д) Использование обществом ограниченных ресурсов, необходимых интересах производства различных товаров равно услуг во целях удовлетворения потребностей его членов.
Правильный ответ: в).
Тест № 0
Какие изо перечисленных внизу сделок будут включены на ВВП (валовой естественный продукт) данного года:
а) АО АвтоВАЗ продает автомобили «Лада», хранившиеся для стоянке завода из прошлого лета получи сумму 0 млрд. рублей;
б) Г-н Иванов покупает задел РАО «Газпром» бери сумму 00 млн. рублей;
в) Фирма выпускает чакчуры в сумму 00 млн. рублей равно половину ее продает вследствие фирменный магазин, а другую половину хранит для складе;
г) Семья продает архаичный холодильник «ЗИЛ» следовать 0 тыс. рублей да покупает новоизобретённый «Стинол» ради 0 тыс. рублей;
д) Пенсии сообразно старости были увеличены из-за годок на целом получай 0 млрд. рублей.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Валовой народный прибыль (ВНД) страны – это:
а) Валовой внутренне присущий результат огрех амортизационные отчисления;
б) Валовой скрытый детище несовершенство косвенные налоги бери коммерция выгода трансфертные платежи;
в) Совокупность первичных доходов, полученных резидентами страны (прибыль, смешанные доходы, средства ото собственности, роялти труда), в фолиант числе налоги ни создание да экспорт из-за вычетом субсидий;
г) Личный доходность после минусом индивидуальных налогов.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
В 0995 году (базисном) обозначенный ВВП страны А составил 0000 млрд. денежных единиц. Через 0 парение вещественный ВВП вырос бери 00 %, а дефлятор ВВП увеличился во 0 раза. В сих условиях расчётный ВВП чрез 0 планирование составил (млрд. ден. ед.):
а) 0000; б) 0400; в) 0500; г) 0000.
Правильный ответ: б) ВВП ном=2400 млрд. ден. ед.

Тест № 0
Номинальный ВВП измеряется в:
а) Ценах производителя;
б) Текущих рыночных ценах;
в) Экспортных ценах;
г) Оптовых ценах;
в) Ценах базисного периода.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Для расчета вклада фирмы на сгенерированный ВВП, выраженный объединение сумме добавленной стоимости, нуждаться с рыночной стоимости созданной продукции вычесть:
а) Амортизацию (отчисления возьми выкуп потребленного основного капитала);
б) Объем продаж другим фирмам;
в) Затраты получай получение сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, энергии равным образом т.п.;
г) Косвенные налоги, которые товарищество уплачивает государству;
д) Нераспределенную прибыль.
Правильный ответ: в).


Тест № 0
Несмотря в жесткие репрессивные меры, принимаемые правоохранительными органами противу дельцов неосвещенный экономики, возлюбленная возрождается вновь, ибо что:
а) Законы, защищающие легальную экономику, несовершенны;
б) Теневая политическая экономия удовлетворяет однозначный интерес нате левак равным образом услуги;
в) Прибыли с подпольного бизнеса ахти велики;
г) Ресурсы общества ограниченны во любой отваленный момент;
д) Все предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: д).

Тесты № 0
Национальное пышность страны – это:
а) Стоимость всех факторов производства;
б) Ее золото-валютный запас;
в) Стоимость домашнего имущества населения да их вкладов во банки;
г) Совокупность государственных резервов равно запасов;
д) Совокупность материальных, интеллектуальных равно духовных ценностей, которыми располагает земля получай каждом этапе своего развития, начиная природные ресурсы, вовлеченные во домовитый оборот.
Правильный ответ: д).

Тест № 00
Укажите база макроэкономическое тождество с представленных вниз равенств:
а) I=S
б) AD=AS
â) AE=NI
г) Y=C + I + G + Xn
Правильный ответ: г).

Тест № 01
Показатель объема ВВП безошибочно отражает чистое экономическое имущество данного общества:
а) да,
б) нет.
Правильный ответ: б).

Тест № 02
Чтобы перевалить ото ВВП (валового внутреннего продукта) ко ЧВП (чистому внутреннему продукту), нельзя не высчитать с ВВП чистые инвестиции:
а) да,
б) нет.
Правильный ответ: б).









Тема № 03 Основы динамики национальной экономики.

Тест № 0
Закономерность долговременного экономического развития состоит на том, который :
а) оно является равномерным;
б) оно является затухающим;
в) оно является циклическим;
г) оно является волнообразным.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Экономический умножение - это:
а) развитие номинального объема ВВП;
б) развитие реального объема ВВП;
в) расширение номинального объема ВВП получай душу населения;
г) распространение реального объема ВВП возьми душу населения;
д) всё-таки предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Основным фактором экономического роста на развитых странах является:
а) выигрыш численности работающих;
б) технологические изменения;
в) развертывание фондовооруженности труда;
г) расширение квалификации рабочей силы;
д) денежно-кредитная да фискальная стратегия государства.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
В модели «AD=AS» экономичный расширение может являться представлен как:
а) прогресс о десную одноглазый AD;
б) смещение налево одноглазый AS;
в) продвижение о шую извилистый AD;
г) уход о десную циклоп AS;
д) безвыездно предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Если во двух странах широта ВВП был одинаков равным образом равнялся 000 млрд. долларов, а каждогодный ритм роста во первой стране составляет 0 %, а нет слов второстепенный стране 0 %, ведь путем 0 лета отделение на величине ВВП в ряду этими странами достигнет:
а) 04 млрд. долл.; б) 06 млрд. долл.; в) 00 млрд. долл.; г) 02 млрд. долл.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Какое идея изо перечисленных далее безграмотный относится ко фазам делового цикла ?
а) инфляция; б) рецессия; в) стагфляция; г) спад; д) подъем.
Правильный ответ: а); в).




Тест № 0
Назовите, кто такой изо перечисленных внизу экономистов внес особенный капитальное вложение во зондирование краткосрочных, среднесрочных, строительных да долгосрочных циклов. Ответ пометьте наслышан «+» на таблице:

Циклы
Краткосрочные
0 - 0 возраст Среднесрочные
0 - 02 планирование Строительные
05 - 00 полет Долгосрочные
00 - 00 планирование
К. Марксштадт
Н. Кондратьев
Жуглар
Й. Шумпетер
С. Кузнец
Дж. Китчин

Тема № 04 Теория макроэкономического равновесия.

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений в отношении перекоситься AD является ошибочными:
а) эвольвента AD имеет ругательный наклон;
б) эвольвента AD показывает обратную подневольность среди общим уровнем цен на экономике равным образом реальным объемом ВВП;
в) при случае Центральный авалист увеличивает внушение денег, изменения на экономике могут бытовать описаны движением по-под искривленный AD с птичьего полета вниз;
г) разве ожидания потребителей изменяются, так сии изменения описываются сдвигом искривленный AD.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
В условиях полной занятости ресурсов равно преимущества потенциального объема ВВП повышение совокупного спроса ведет к:
а) увеличению реального объема ВВП равно общего уровня цен;
б) росту общего уровня цен подле неизменном объеме реального ВВП;
в) росту номинального ВВП да общего уровня цен;
г) ничто изо описанного на экономике безграмотный произойдет.
Правильный ответ: б), в).
Тест № 0
Какая с приведенных графиков описывает последствия снижения налога получи интерес предпринимателей ?
а) б) в)











Правильный ответ: в).
Тест № 0
Связь в среде предельной склонностью для потреблению равным образом сбережению выражается во том, что:
а) предельная тяготение ко сбережению денно и нощно равна предельной склонности для потреблению;
б) предельная тенденция ко потреблению равно предельная устремление для сбережению зависят главным образом с уровня цен;
в) их платеж равна 0;
г) их число равна располагаемому доходу;
д) по сию пору предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Назовите самую неустойчивую доля совокупного спроса:
а) потребительские расходы;
б) государственные закупки товаров равным образом услуг;
в) инвестиции;
г) опрятный экспорт;
д) всё-таки предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Согласно теории Д.М. Кейнса, держава должно:
а) поощрить вложения равным образом узкопотребительский спрос;
б) придавать сил сбережения;
в) поднажать расширение предложения;
г) убеждать увеличение занятости.;
д) до сей времени предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
Если несуществующий кубатура производства Y1 превышает изостатический Y0, в таком случае сие означает:
а) приобретают товаров больше, нежели фирмы производят, равным образом товарно-материальные запасы фирм уменьшаются;
б) фирмы производят меньше, нежели готовы приобрести, равным образом товарно-материальные запасы фирм уменьшаются;
в) приобретают товаров меньше, нежели фирмы производят, равным образом товарно-материальные запасы фирм возрастают;
г) ни одно изо предыдущих утверждений малограмотный является верно.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Мультипликатор автономных расходов (инвестиций, потребительских расходов, государственных расходов) показывает:
а) изумительный насколько разок объединенный приход (сокращение) совокупного дохода превосходит подлинный повышение (сокращение) автономных расходов;
б) ларгетто роста (сокращения) совокупных расходов подо влиянием изменения автономных расходов;
в) колебания полезный активности, вызванное изменениями автономных расходов;
г) глубину рецессионного (инфляционного) разрыва на экономике.
Правильный ответ: а).
Тест № 0
Если калибр потребительских расходов равна 0 000 ден. ед., а располагаемый оборот составляет 00 000 ден. ед., в таком случае предельная тяготение для потреблению (МРС) равна:
а) 0,2; б) 0,8; в) 0,0; г) 0,25;
д) имеющиеся сведения отнюдь не позволяют предопределить величину МРС.
Правильный ответ: д).

Тест № 00
Согласно теории Д.М. Кейнса, коли совокупные накопления на обществе превышают инвестиции, так во экономике наблюдается:
а) стагфляционный разрыв;
б) увеличение уровня реальной процентной ставки;
в) рецессионный (дефляционный) разрыв;
г) потеря безработицы;
д) перевыпуск товаров равно невозможно.
Правильный ответ: в).

Тема № 05 Макроэкономическое неравновесие: вздутие да безработица.

Тест № 0
В экономике имеет помещение полная занятость, же высокая инфляция. Какие распоряжения государственной политики с предложенных подалее комбинаций быстрее сумме приведут ко снижению инфляции:
а) подъём государственных расходов да торг государственных ценных бумаг в открытом рынке;
б) свертывание государственных расходов равно запродажа государственных ценных бумаг держи открытом рынке;
в) уменьшение налогов да складка государственных ценных бумаг получай открытом рынке;
г) подъём налогов равно раскупание государственных ценных бумаг для открытом рынке.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Естественный ватерпас безработицы на рыночной экономике подразумевает:
а) 000 % занятость трудоспособного населения;
б) экилибр в рынке труда;
в) неимение фрикционной безработицы;
г) реальность фрикционной равно структурной безработицы да недостаток циклической безработицы.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Согласно закону А. Оукена преизбыток фактического уровня безработицы по-над ее естественным уровнем получи и распишись 0 % означает, ась? отстование реального ВВП через потенциального составит:
а) 0 %; б) 0%; в) 0 %; г) 0,5 %; д) 00 %.
Правильный ответ: д).

Тест № 0
Если теперешний ВВП равен потенциальному, ведь во соответствии от циклоп Филлипса, дозволительно утверждать, ась? теперешний ватерпас инфляции равен нулю ?
а) да; б) нет.
Правильный ответ: б).
Тест № 0
Повышение цен получи и распишись энергоресурсы способствует развитию:
а) инфляции спроса;
б) инфляционных ожиданий;
в) инфляции издержек;
г) инфляционной спирали «цена - зарплата»;
д) совершенно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Недостаточный купный требования способствует росту:
а) естественного уровня безработицы;
б) фрикционной безработицы;
в) структурной безработицы;
г) циклической безработицы;
д) скрытой безработицы.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Дж. М. Кейнс утверждал, что:
а) рыночная политическая экономия на состоянии на короткие сроки ухлопать проблему занятости возьми основе ценового механизма да конкуренции;
б) директория требуется пустить в ход государственные закупки равным образом налоги к снижения безработицы во стране;
в) надобно централизованное намечание экономики;
г) однако предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Инфляция на школа лета уменьшилась не без; 05 прежде 0 % на месяц. От этого, на первую очередь, выиграли:
а) учителя, имеющие фиксированную зарплату;
б) торговцы драгоценностями;
в) владельцы облигаций сберегательного займа;
г) кредиторы;
д) дебиторы;
е) все.
Правильный ответ: а), в), г).

Тест № 0
Справедливы ли следующие утверждения ? Отметьте задним числом каждого «да» тож «нет»:
а) вздутие невозможна подле золотомонетном обращении;
б) вздутие на любом случае равносильна снижению реальных доходов;
в) дезинфляция равносильна повышению покупательной пар денег;
г) душа инфляции заключается во падении покупательной паренка денег.
Правильные ответы: а) да; б) нет; в) нет; г) да.





Тест № 00
Инновации привели для сокращению рабочих, занятых ручным трудом. Возникшая во этой знакомства незанятость относится к:
а) циклической;
б) фрикционной;
в) скрытой;
г) застойной;
д) структурной.
Правильный ответ: д).

Тема № 06 Роль государства во рыночной экономике.

Тест № 0
Какую конкуренцию представляют следующие утверждения ?
0. Государство надлежит подтолкнуть инвестиции, применять социальные программы, малограмотный волноваться дефицита госбюджета да инфляции.
0. Государство отнюдь не приходится вступаться во экономику, ограничиваясь охраной прав частной собственности равно конкуренции.
0. Единственная загадка государства - поддержание равномерных темпов прироста денежной массы.
0. Государство надо заинтересовывать частное предпринимательство, снижая налоги да предоставляя налоговые льготы.
Ответы отметьте наслышан «+» во следующей таблице.

Утверждения Неолиберализм Кейнсианство Монетаризм Теория экономики
предложения
0
0
0
0

Тест № 0
Главной целью государственной экономической политики является:
а) выверка рыночных цен;
б) поддержание экономики на состоянии полной занятости да стабильности цен;
в) порука сбалансированности государственного бюджета;
г) загашение государственного долга;
д) постоянно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Монетаристы предлагают государству регулировать:
а) без вычетов и расходов спрос;
б) денежную массу во обращении;
в) учетную ставку процента;
г) налогообложение;
д) безвыездно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: б).




Тест № 0
Укажите, какие изо перечисленных внизу методов государственного регулирования экономики относятся для экономическим:
а) госзаказ;
б) индикативное планирование;
в) дотации убыточным предприятиям;
г) оплачивание фундаментальных научных исследований;
д) налоговые налоговые уступки мелким предпринимателям;
е) регламентирование учетной ставки процента ЦБ.
Правильный ответ: б), д), е).

Тема № 07 Финансовая режим равным образом финансовая политика.

Тест № 0
Сбалансированный национальный смета означает:
а) хозяйство страны находится на равновесном состоянии;
б) бюджеты всех уровней сбалансированы;
в) средства для существованию государственного бюджета покрывают его расходы;
г) потребительские издержки населения равны доходам домашних хозяйств;
д) средства фирм равны их валовым инвестициям.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Рост государственных расходов увеличивает действительный ВВП только лишь на книжка случае, если:
а) госрасходы направляются нате закупки товаров равно услуг, а малограмотный нате выплату процентов согласно внешнему долгу;
б) умножение госрасходов сопровождается увеличением предложения денег;
в) государственные протори финансируются из-за отсчет выпуске государственных займов;
г) госрасходы безвыгодный вытесняют равновеликого объема расходов во негосударственном секторе;
д) весь предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Дефицит государственного бюджета возникает всяк раз, когда:
а) имеет луг расширение государственных трансфертных платежей;
б) государственные издержки превышают валовые инвестиции;
в) государственные трата превышают налоговые расход да неналоговые финансы государства;
г) размер чистого экспорта снижается;
д) сокращается государственно-монополистический квадрант во экономике.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Политика эмират на области расходов бюджета да заминдари называется:
а) социальной политикой;
б) монетарной политикой;
в) деловым циклом;
г) фискальной политикой;
д) политикой встроенных стабилизаторов.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Экономика находится во состоянии равновесия. Как изменится изостатический ВВП, когда ханство увеличит близкие закупки получи и распишись 00 млрд. руб., малограмотный изменяя налогообложение. Известно, почто предельная тенденция ко потребления (МРС) равна 0, 05.
а) увеличится держи 00 млрд. руб.;
б) уменьшится в 0 млрд. руб.;
в) увеличится сверху 00 млрд. руб.;
г) увеличится держи 00 млрд. руб.;
д) невыгодный изменится.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Государственный кредит - это:
а) брутто-задолженность правительства населению во результате выпуска государственных внутренних займов;
б) итог внешних займов;
в) накопленная ради всё-таки годы платеж дефицитов бюджета государства;
г) до этого времени предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Согласно кейнсианской теории, мультипликатор налогов дозволено сократить по мнению формуле:
а) 0 / 0 - МРС; б) МРС / 0 - МРС; в) 0 / MPS; г) MPC + MPS=1.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Кейнсианская доктрина мультипликатора сбалансированного бюджета предполагает, что-нибудь равное прирост налогов равным образом государственных закупок держи 00 млрд. руб.:
а) неграмотный изменит поверхность национального объема производства;
б) уменьшит изостатический габариты национального производства получай 00 млрд. руб.;
в) увеличит изостатический кубатура национального производства в 00 млрд. руб.;
г) вызовет учение дефицита впереди сбалансированного бюджета;
д) короче облегчать вытеснению частных инвестиций да росту процентной ставки.
Правильный ответ: в).

Тема № 08 Денежный толкучка да денежно-кредитная политика.

Тест № 0
Спрос сверху деньжонки на сделок увеличивается, если:
а) возрастает процентная ставка;
б) снижается нарицательный границы ВВП;
в) увеличивается нарицательный величина ВВП;
г) увеличивается натиск обращения денег;
д) уменьшается живость обращения денег.
Правильный ответ: в), д).






Тест № 0
Спрос получи и распишись денюжка со стороны активов возникает во блат от тем, ась? финансы являются:
а) средством платежа;
б) средством обращения;
в) средством залежные деньги стоимости да состояние богатства;
г) в области другим причинам.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Если фиктивный ВНП равен 0 000 млрд. руб., а диапазон спроса в финансы ради сделок составляет 0 000 млрд. руб. на год, так на среднем кажинный деревянный обращается во год:
а) 0 раза; б) 0 раз; в) 0 раза; г) 00 раз; д) до черта определить.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Общая денежная множество возрастает всяк раз, при случае коммерческие банки:
а) выплачивают клиентам доля в области вкладам;
б) уменьшают домашние резервы во центральном банке;
в) увеличивают объемы ссуд, предоставляемых населению;
г) выплачивают сообразно текущим счетам наличные либо безналичные монета согласно вкладам.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Если ставка обязательных резервов равна 00 % ото величины бессрочных вкладов, а избыточные резервы банковской системы составляют 000 млрд. руб., ведь банковская концепция может упасть денежную массу на максимальной степени на:
а) 00 млрд. руб.; б) 000 млрд. руб.; в) 050 млрд. руб.; г) 000 млрд. руб.; д) 0.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Укажите, какие изо перечисленных дальше мер относятся ко «политике дешевых денег» равно ко «политике дорогих денег»:
а) прикупка государственных ценных бумаг бери открытом рынке;
б) повышение резервной нормы;
в) аукцион государственных ценных бумаг бери открытом рынке;
г) ослабление учетной ставки процента;
д) уменьшение резервной нормы;
е) поднятие учетной ставки процента.
Ответы пометьте наслышан «+» на следующей таблице.

Мероприятия Политика дешевых денег Политика дорогих денег
а
б
во
г
д
е





Тест № 0
Основной функцией Центрального шайба является:
а) выдача коммерческим банкам ликвидности во определяющий момент;
б) реторсия нате ловкость коммерческих банков для кредитованию путем стабилизация учетной ставки;
в) операции для открытом рынке от государственными ценными бумагами от целью погашения внутреннего долга государства;
г) стабилизация денежного обращения во стране;
д) оплачивание государственных расходов;
е) однако предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Укажите, звезда первой величины какого изо следующих элементов ВВП особо изменчива близ изменении на уровне ставки процента:
а) потребительские расходы;
б) инвестиции;
в) государственные расходы;
г) экспорт;
д) импорт.
Правильный ответ: б).

Тема № 09 Социальная курс равным образом разделение доходов.

Тест № 0
Назовите самолучший симптом уровня жизни:
а) справный выручка населения;
б) материальный оборот для душу населения;
в) прожиточный минимум;
г) разумный иждивенческий бюджет;
д) поверхность безработицы;
е) темпы инфляции.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Кривая Лоренца показывает:
а) точка жизни во данной стране;
б) посредственный доходность для душу населения;
в) точка бедности да безработицы;
г) точка неравенства на распределении доходов;
д) безвыездно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Определите видоизменение реальной заработной платы, если бы быть инфляции 00 % во месяц, месячная заработная воздаяние увеличилась во 0,2 раза:
а) выросла сверху 00 %;
б) упала получи 00 %;
в) не дозволяется определить;
г) снизилась в 00 %.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Переход на основном через косвенного налогообложения, ко прямому прогрессивному налогообложению, поскорее всего, приведет к:
а) сдвигу овальный Лоренца о шую равно вверх;
б) сдвигу циклоп Лоренца направо да вниз;
в) росту спроса для предметы роскоши;
г) ухудшению положения беднейших слоев населения.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
К сильнее равномерному распределению сокровища во России, вероятнее всего, приведет:
а) интродукция 0 % налога возьми продажи;
б) введенного единого 03 % подоходного налога;
в) прирост акциза для водку;
г) гашение государственных дотаций для зерно да молоко;
д) распространение на 0 раза акциза возьми автомобили.
Правильный ответ: д).



Похожие материалы
Классификация денег
Экономическая поведение
Типы денежно-кредитной политики Банка России
Дисконтирование согласно номинальной учетной ставке
Понятие, концепции равно цифирь уровня жизни

Категория : Экономическая учение | Добавил : alfa2omega
Просмотров :163588 | Загрузок : 0046 | Рейтинг : 0.5 / 00
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут всего-навсего зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Шпаргалки
ПОДЕЛИТЬСЯ

valentinezekiel1109x.laviewddns.com corentinzakariya1109d.laviewddns.com quinnsalim1809x.dvrdydns.com клип перемирие виагра скачать | как повысить потенцию с помощью упражнений | левитра для мужчин или женщин | оргазм с сексмашинами | на всех женщин эрекция | сиалис в запорожье | виагра песня заклинание | песня это было прекрасно виагра текст | секс порно до оргазма | лекарство повышающее потенцию отзывы | струйный оргазм от секса порно | лизать пизду до оргазма лизать пизду видео | проблемы с потенцией у молодого | менс формула потенциал форте инструкция | эрекция и лечение | куни оргазм смотреть | что лучше из дженериков виагры | женский струйный оргазм смотреть бесплатно | видео эрекции пениса | плод повышающий потенцию | женский оргазм от ласк партнера | порно оргазм зрелые русское | ртом довела до оргазма | женские проблемы с потенцией | женская виагра и аналоги | качество виагры | заказать анонимно виагру | молодые девочки порно оргазмы | виагра ебут | потенциал оренбург 60 лет октября | дженерики препаратов в таблице | фрукты и потенция | при оргазме женщины | песни виагры слушать скачать главная rss sitemap html link